Заключение под стражу сотрудника ФСБ не военным судом

Сотрудники судов приравниваются ли в сотрудникам правоохранительных органов при заключений под стражу

Заключение под стражу сотрудника ФСБ не военным судом

В срок содержания также засчитывается время:

  • на которое лицо было задержано в качестве подозреваемого;
  • домашнего ареста;
  • принудительного нахождения в медицинском или психиатрическом стационаре по решению суда;
  • в течение которого лицо содержалось под стражей на территории иностранного государства по запросу об оказании правовой помощи или о выдаче его России.

Если в течение двух месяцев предварительное следствие не закончено и арестованного, по мнению следственных органов, освободить нельзя, то на основании ходатайства следователя и при согласии надзирающего прокурора срок может быть продлен по решению судьи районного (военного) суда до 6 месяцев.

1. арест, задержание, подозреваемый, обвиняемый

Важно Г. обвинения. Суд описал фактические обстоятельства, свидетельствующие о невозможности обеспечения условий нормального выполнения следственных мероприятий без применения меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судебные решения о продлении срока содержания под стражей должны содержать оценку обоснованности доводов следственного органа о невозможности своевременного окончания расследования и эффективности его организации, а при продлении срока свыше шести месяцев — оценку степени сложности уголовного дела.В Постановлении Ленинского районного суда г.

Внимание Екатеринбурга от 30 июля 2014 г. о продлении срока содержания под стражей свыше шести месяцев в отношении С.
суд оценил уголовное дело как особо сложное.

Статья 108. заключение под стражу 

Кадровый вопрос», 2012, N 2 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАБОТНИКА В ПЕРИОД ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ (АРЕСТА) В институте трудового права России проблема юридических фактов как оснований возникновения или приостановления трудовых правоотношений постоянно является центром научных интересов и споров ученых.
Однако вопрос волеизъявления третьих лиц в качестве оснований приостановления трудовых правоотношений остается малоисследованным.
Вопрос, касающийся проблемы правового регулирования индивидуальных трудовых правоотношений с работником в период пребывания работника под стражей, так и вовсе остается без внимания как исследователей, так и практиков, что усугубляется отсутствием какой-либо позиции высших государственных органов, в компетенцию которых входит регулирование трудовых правоотношений.

В кассационном представлении и жалобе указывалось, что при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу судом нарушены требования ст. 31 УПК РФ, устанавливающей правила подсудности. Из материалов дела усматривается, что на момент совершения преступления гр. Ш.

был сотрудником УФСБ России. Прокурор и адвокат обвиняемого посчитали, что в соответствии со ст.

31 УПК РФ решение об избрании меры пресечения в отношении сотрудника ФСБ России должен принимать только гарнизонный военный суд, то есть по правилам подсудности о рассмотрении уголовных дел о всех преступлениях, совершенных военнослужащими.


Таким образом, авторы представления и жалобы сделали вывод о наличии нарушения требований уголовно-процессуального закона о подсудности уголовных дел, в связи с чем просили постановление суда отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Полезные советы при задержании сотрудниками правоохранительных органов

В постановлении, выносимом по результатам рассмотрения ходатайства в порядке ст. 108

УПК, суд обязан дать оценку обоснованности подозрения в совершении лицом преступления.

Подозрение может считаться обоснованным в том случае, если оно основывается на фактах или информации, объективно связывающих подозреваемое лицо с предполагаемым преступлением.

Поэтому судье должны быть представлены доказательства того, что действия, совершенные лицом, прямо указывают на его причастность к преступлению.

Заключение под стражу: типичные ошибки (курченко в.н.)

Ответы юристов (5)

  • Все услуги юристов в Москве Коллективный иск к работодателю Москва от 30000 руб. Оспаривание записей в трудовой книжке Москва от 15000 руб.

Похожие вопросы

  • Сотрудник находится в СИЗО, каковы должны быть действия работодателя? 13 Января 2016, 14:33, вопрос №1097995 1 ответ
  • Работодатель не отдает личные вещи и документы, что делать и куда обратиться? 28 Мая 2017, 16:41, вопрос №1649772 2 ответа
  • Не могу выплатить займы и кредиты, что делать? 29 Октября 2017, 15:36, вопрос №1795233 7 ответов
  • Бывший зять ограничивает общение с детьми. Дочь умерла четыре года назад. Первые два года дети жили с нами, потом он женился. Вначале все было хорошо, а теперь все хуже и хуже.

В этом случае работник, незаконно отстраненный от работы, может потребовать взыскать с работодателя в свою пользу материальную компенсацию морального ущерба, а также в полном размере сумму недополученной заработной платы

Источник: //fundsnet.ru/sotrudniki-sudov-priravnivayutsya-li-v-sotrudnikam-pravoohranitelnyh-organov-pri-zaklyuchenij-pod-strazhu/

Домашний арест как мера пресечения

Домашний арест как мера пресечения. Условия домашнего ареста Что подразумевается под понятием домашнего ареста В чем суть домашнего ареста На гражданина налагаются запреты и ограничения, которые определяются судом в зависимости от тяжести его вины. Несмотря на то что он находится дома, над ним и за его действиями осуществляется полный контроль.

При назначении домашнего ареста учитывается состояние здоровья данного гражданина.

Делопроизводство Как уволить осужденного работника? На предприятии может возникнуть ситуация, когда сотрудник не сможет вернуться к исполнению трудовых обязанностей в связи с пребыванием в местах лишения свободы.

Оформление расторжения договора должно происходить в определенном порядке с учетом всех нюансов. Согласно Уголовному кодексу РФ, судимостью принято считать меры наказания (временные или пожизненные), предусмотренные для совершившего преступления человека и меняющие его статус.

Правовое регулирование положения работника в период заключения под стражу (ареста)

Правовое регулирование положения работника в период заключения под стражу (ареста) ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАБОТНИКА В ПЕРИОД ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ (АРЕСТА) Вопрос, касающийся проблемы правового регулирования индивидуальных трудовых правоотношений с работником в период пребывания работника под стражей, так и вовсе остается без внимания как исследователей, так и практиков, что усугубляется отсутствием какой-либо позиции высших государственных органов, в компетенцию которых входит регулирование трудовых правоотношений.

Заключение под стражу сотрудника ФСБ не военным судом

Заключение под стражу сотрудника ФСБ не военным судом Вправе ли не военный суд решать вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу к военнослужащим, в частности к сотрудникам ФСБ России Может ли уголовное дело в отношении специального субъекта после подтверждения его статуса не передаваться в военный следственный орган По смыслу приведенных положений, право каждого на судебную защиту обеспечивается путем рассмотрения его дела законным, независимым и беспристрастным судом.

Сотрудники судов приравниваются ли в сотрудникам правоохранительных органов при заключений под стражу Уважаемые юристы, помогите пожалуйста. Я генеральный директор туристической компании.

В прошлый понедельник у нас прямо в офисе компании милиция арестовала нашего сотрудника, менеджера. Якобы, он подозревается в преступлении — избил соседа до полусмерти. Его допросили и увезли в отделение.

На следующий день он не вышел на работу.

Участие адвоката (защитника) в ходе избрания в отношении подозреваемого, обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу

Участие адвоката (защитника) в ходе избрания в отношении подозреваемого, обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу Заключение под стражу является самой строгой мерой пресечения из всех предусмотренных УПК РФ.

Указанная мера пресечения применяется достаточно часто, и, поскольку она в наибольшей степени по сравнению с остальными ограничивает права подозреваемого/обвиняемого, считаем необходимым подробно рассмотреть именно ее.

Вопрос № 3

Вопрос № 3. Действия следователя, органа дознания при обнаружении разыскиваемого обвиняемого (подозреваемого) Действия следователя будут зависеть от места обнаружения обвиняемого: 2) Наиболее сложная для разрешения вторая ситуация: когда обвиняемый обнаружен не по месту расследования.

Возникают существенные проблемы, связанные с доставлением обвиняемого к месту расследования.

Источник: //respect66.ru/sotrudniki-sudov-priravnivajutsja-li-v-sotrudnikam-pravoohranitelnyh-organov-pri-zakljuchenij-pod-strazhu-52274/

Проф-юрист